Recette de la tarte amandine poire chocolat de Cidalia
* 1 pâte sablée ou brisée toute prête ou à faire soit même
* 3 belles poires fraiches ou 1 boite de poires au sirop
* 150 gr de chocolat à cuisiner (moi j'en met au moins 200 gr)
* 2 oeufs
* 100 gr de beurre
* 125 gr de poudre d'amande en poudre
* 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif, mais c'est mieux si on en a, donne un gout à l'amande)
* 125 gr de sucre en poudre
* quelques amandes effilées
Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu jusqu'a obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amande amère.
Ajouter les œufs battus au préalable en omelette au mélange.
Démouler la pâte à tarte et la mettre dans le plat à tarte.
Faire fondre le chocolat sue feux doux dans un peu d'eau, jusqu'a ce qu'il soit lisse, puis napper le fond de tarte, verser dessus la préparation à l'amande et disposer dessus les poires, parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four et laisser cuire environ 35 minutes.
(Pour les poires fraiches, les peler, les couper en deux, retirer les pépins, les pocher dans de l'eau sucrée et moi je rajoute un peu de cannelle, c'est suivant si on aime ou pas°.