Nos Secrets de Voyage
Bienvenue sur ce forum!!!

Certaines sections du forum ne sont réservées qu'aux membres. Pour avoir accès aux Compte-rendus et Photos de voyages, veuillez vous inscrire.
Nos Secrets de Voyage
Bienvenue sur ce forum!!!

Certaines sections du forum ne sont réservées qu'aux membres. Pour avoir accès aux Compte-rendus et Photos de voyages, veuillez vous inscrire.
Nos Secrets de Voyage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Nos Secrets de Voyage

Forum de discussions sur les voyages de tous genres et vers toutes destinations
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Les Invités doivent s'inscrire pour avoir accès aux sections Compte-rendus et Photos de voyage
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Jany
Membre émérite
Membre émérite
Jany


Scorpion Localisation : Au Québec
Emploi/loisirs : Retraitée...Voyage, escapade amoureuse,vélo, et marche
Votre pays : Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Ca10

Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Empty
MessageSujet: Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!   Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Clock210Mar 22 Mar 2011 - 8:41

75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable

75 ml (1/3 tasse) d'eau

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé

1 gousse d'ail, hachée

1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu

1 filet de saumon de 454 g (moi pangasius)

Sel

Préparation
1.
Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).

2.
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.

3.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.

4.
À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.

Salade tiède de choux de Bruxelles

Pour deux personnes

12 choux de bruxelles défait en feuilles
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tomate en dés ( moi tomate cerise)
sel poivre
un peu de feta émietté
2 tranches de bacon cuites et émiettées
quelques gouttes de vinaigre balsamique

Faire revenir les feuilles de choux de bruxelles dans l'huile chaude, laisser attendrir quelques minutes en remuant souvent les feuilles, saler et poivrer, lorsque les feuilles sont attendries mais encore al dente ajouter les dés de tomates, le fromage, le bacon et quelques gouttes de vinaigre balsamique, bien remuer et servir.

La prochaine fois je vais mettre mon feta à la toute fin dans mon assiette car même s'il n'est pas resté longtemps dans la poèle( quelques secondes) ca fond très vite.

Et voilà 2 recettes qui goûtent le ciel.....c vraiment déliçieux. Moi qui n'aime pas vraiment les choux de bruxelles et bien là c wowwww

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Revenir en haut Aller en bas
anastasia.r
Membre émérite
Membre émérite
anastasia.r


Balance Localisation : FRANCE
Emploi/loisirs : VOYAGES SPORT CUISINE DECORATION
Votre pays : Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Fr10

Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Empty
MessageSujet: Re: Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!   Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Clock210Mar 22 Mar 2011 - 10:18

Jany tu nous gâtes, dommage qu'on ne puisse pas venir faire la dégustation chez toi

anastasia [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jany
Membre émérite
Membre émérite
Jany


Scorpion Localisation : Au Québec
Emploi/loisirs : Retraitée...Voyage, escapade amoureuse,vélo, et marche
Votre pays : Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Ca10

Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Empty
MessageSujet: Re: Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!   Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Clock210Mar 22 Mar 2011 - 11:06

anastasia.r a écrit:
dommage qu'on ne puisse pas venir faire la dégustation chez toi

anastasia [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En effet surtout que c chez nous " le sirop d'érable " j'y ai pensé en l'inscrivant scratch

Revenir en haut Aller en bas
big0249
Membre émérite
Membre émérite
big0249


Capricorne Localisation : weedon,canada
Emploi/loisirs : paramedic

Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Empty
MessageSujet: Re: Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!   Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Clock210Mar 22 Mar 2011 - 18:16

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Empty
MessageSujet: Re: Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!   Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !! Clock210

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson laqué à l'érable et au gingembre,Salade tiède de choux de Bruxelles !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade d'avocat, mangue et crevettes
» Bols de salade avec tortillas !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Secrets de Voyage :: Méli-Mélo :: Les saveurs du monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser