75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
75 ml (1/3 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 454 g (moi pangasius)
Sel
Préparation
1.
Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
2.
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
3.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
4.
À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.
Salade tiède de choux de Bruxelles
Pour deux personnes
12 choux de bruxelles défait en feuilles
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tomate en dés ( moi tomate cerise)
sel poivre
un peu de feta émietté
2 tranches de bacon cuites et émiettées
quelques gouttes de vinaigre balsamique
Faire revenir les feuilles de choux de bruxelles dans l'huile chaude, laisser attendrir quelques minutes en remuant souvent les feuilles, saler et poivrer, lorsque les feuilles sont attendries mais encore al dente ajouter les dés de tomates, le fromage, le bacon et quelques gouttes de vinaigre balsamique, bien remuer et servir.
La prochaine fois je vais mettre mon feta à la toute fin dans mon assiette car même s'il n'est pas resté longtemps dans la poèle( quelques secondes) ca fond très vite.
Et voilà 2 recettes qui goûtent le ciel.....c vraiment déliçieux. Moi qui n'aime pas vraiment les choux de bruxelles et bien là c wowwww
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]