Sucette de parmesan
Étant donné que je trouvais plus mes ti bâtonnets de bois voiçi comment je les ai fait. Tout de suite à la sortie du four les placer sur un rouleau à pâte pour qu'ils prennent forme
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 16 min
Rendement: 12 sucettes
Ingrédients
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé
12 bâtonnets en bois pour sucettes glacées
Poivre fraîchement moulu
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Placer 6 bâtonnets sur la plaque en s'assurant de laisser assez d'espace entre chacun
pour pouvoir les détacher les uns des autres une fois le fromage fondu.
Placer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan au bout de chaque bâtonnet.
Avec les doigts, étaler le fromage en un cercle de 7,5 cm (3 po) de diamètre.
Si désiré, poivrer.
Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Laisser tiédir et retirer de la plaque.
Répéter avec le reste du fromage.
Pour servir, inviter simplement les convives à croquer dans les « sucettes » à l'heure de l'apéritif.
Elles se conserveront de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique.
Noter
Le temps de cuisson des « sucettes » peut varier selon le type de four
que vous utilisez; chez moi, elles ont exigé 8 minutes de cuisson.
Un truc
retirez-les du four lorsque le fromage est doré, sans plus. S'il manque
de cuisson, il ne sera pas craquant. S'il est trop cuit, il aura un goût amer.
web Ricardo
Voiçi la variante que j'ai fait idée de Bicyclette (son pseudo)
Parmesan frais, graines de sésame et poivre 400 - 4 minenviron faut vérifier d'une four à l'autre c différent ça goûte le ciel je vous le dis
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