Aujourd'hui j'ai popotté
et ca goûte le ciel ces biscuits.
Biscuits craquelés au chocolat
1 tasse ( 80 g ) de cacao
2 tasses ( 400 g ) de sucre (moi 1 1/2 tasse)
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
4 oeufs
2 cuillères à thé de vanille
2 tasses ( 240 g ) de farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse ( 50 g ) de sucre à glacer
Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pate et le sel.
Ajouter au mélange de cacao et mélanger.
Couvrir et refrigérer au moins 4 heures
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) .
Couvrir une tole avec du papier parchemin.
Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte ( moi environ 1/2 c table)
Rouler ensuite dans le sucre à glacer.
Mettre sur le papier parchemin
Cuire de 10 à 12 minutes pas plus (moi 9 min et le centre est moelleux)
Sinon le biscuit va durcir en refroidissant
Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Le biscuit cuit et gonfle c'est ce qui fera la craquelure
Voilà un mystère résolu
Donne environ 80 ti-biscuits
BONNE APPETIT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]