[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation :
15 minutesTemps de cuisson :
10 minutesPortions :
4Ingrédients
- ----Pour la morue charbonnière---
- 4 pavés d'environ 180g chacun (environ 1/3 livre)
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1/4 tasse de beurre
- Sel et poivre du moulin
- ----Pour la sauce vierge----
- 2 douzaines de tomates cerise de couleur coupées en 2
- 3 cuillères à soupe de noisettes grillées hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillères à soupe d'échalotes sèches hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Sel et poivre du moulin
PréparationPour la réalisation de la sauce vierge:
Déposer les tomates cerise, les noisettes, la ciboulette et les échalotes dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Bien remuer, rectifier l'assaisonnement au besoin, et laisser reposer au moins 30 minutes à température pièce pour un meilleur résultat.
Pour la cuisson de la morue:
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre et l'huile. Saler et poivrer les pavés de morue puis poêler le poisson à l'unilatéral côté peau pendant 5 minutes.
Terminer la cuisson des pavés dans un four à 425°F pendant environ 5 minutes.
Servir les pavés de morue sur un peu de purée de courge et carottes, puis déposer sur le poisson un peu de sauce vierge. Dégustez!
Accompagnement suggéré: purée de courge musquée et carottes.
J'ai fait cette recette la semaine passée avec la suggestion accompagnement
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c tellement bon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'avais Morue et Saumon. Vous la faites avec le poisson de votre choix car c la sauce qui fait toute la différence.