Je voulais une recette de sauce tomate et j'ai fait une recherche sur le net.... j'ai trouvé ceci. Ca goûte le ciel
très facile à faire. Ce fût notre souper d'hier
Sauce tomate italienne à la Bridge
La base est celle de "À la di Stasio"
45 ml (3 c. à soupe) d'huile pimentée (moi du commerce)
1 à 2 gousses d'ail dégermées, hâchées
3 échalotes françaises hâchées
1 bte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes (Vitale) hâchées au robot (moi Alymer)
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de bovril liquide au poulet
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché (moi un peu moins)
60 ml (1/4 tasse) de persil plat frais haché (moi 1 1/2 c.table de pesto)
Dans un casserole, chauffer l'huile.
Faire revenir l'ail et les échalottes à feux doux sans les laisser prendre couleur.
Ajouter les tomates, le sel, le bovril, le sucre si désiré, la moitié du basilic et le persil.
Vérifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter à mi-couvert 20 minutes ou jusqu'à consistance désirée.
Ajouter le reste du basilic en fin de cuisson.(moi pas)
Sur la sauce j'ai ajouté des tomates cerises + copeaux de parmesan
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pâte acheté au Végétarien(fruiterie)un pur délice...seulement 5 min Al Dente
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour ceux et celles qui veulent faire leur huile pimentée
Source: Di Stasio
Huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de piments de Cayenne, séchés, broyés
Chauffer doucement l'huile sans la laisser bouillir. Ajouter le piment au goût.
Laisser macérer de 1 à 5 jours en y goûtant à tous les jours.
Quand l'huile est à point, la filtrer dans un tamis tapissé d'une feuille d'essuie-tout.
Verser dans une bouteille, y ajouter 1 feuille de laurier, 1 petit piment séché au goût, des herbes de Provence.
P.S Lorsque j'irai dans une épicerie spécialisé je vais essayé des tomates en boîte haute gamme pour voir la différence