Nicole C Administratrice
Localisation : Montréal, Québec, Canada Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture Votre pays :
| Sujet: Recette des pommes de terre à la sarladaise Ven 9 Oct 2009 - 21:56 | |
| Voici la recette de Lydie T. Elle l'avait mise dans un autre message mais il sera plus facile de la retrouver ici.
Ma recette des pommes de terre à la sarladaise, conçue dans la ville de Sarlat, autant de recettes que de cuisinières.
Ingrédients : Pde T variété Charlotte qui se tiennent mieux à la cuisson. graisse de canard confit ou de foie gras confit. ail, persil, perso je ne met pas ça mais des échalotes roses du Gers. rognures de foie gras confit. cèpes Découpez les patates en rondelles, faire suer les échalotes dans la graisse jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, mettre les rondelles de pomme de terre à dorer, mettre ça de côté. Aprés avoir épluché les cèpes et les avoir couper en tranche dans la hauteur les faire revenir dans le reste de graisse et poser dessus les rognures de foie gras ainsi que la préparation précédente, à feu le plus doux possible cuire à couvert.
Si on a grillé des magrets de canard avant on peur se servir de la graisse. Si on a peur de trop de graisse dans les patates on peut avant les précuire à la vapeur.
Bon appétit et bon marathon derrière pour éliminer | |
|