Ce matin j'ai fait cette crème pour dîner
Crème de céleri et épinards !! (source Ricardo)
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet (moi bouillon de dinde maison)
1 litre (4 tasses) de céleri émincé
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) d’épinards frais parés
Sel et poivre (moi non)
1.
Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre.
2.
Ajouter le bouillon, le céleri, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec les épinards. Saler et poivrer. Passer au tamis si désiré. ( moi je n'ai pas passé au tamis car j'aime bien cette couleur et texture.
Mon ajout : juste avant de passer au mélangeur..... 1 c. thé d'épice jardinière, 1 c. thé grain poivre rose et 1 c. thé fleur de sel. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Truc : Pour le lunch : Réchauffer la crème de céleri et l’emporter dans un thermos. Cette même crème
se mange froide en été. Ricardo la sert souvent pour recevoir à l’apéro dans des tasses à expresso.
Servir avec des croûtons et du fromage, ou un sandwich.
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