Le Pérou revu par Mercedes BecerraCatherine Bouchard[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mercedes Becerra
IMACOM, MAXIME PICARD Comme pour plusieurs néo-Sherbrookois, c'est l'amour qui a amené la Péruvienne d'origine Mercedes Becerra au Québec. En 1994, elle rencontre son futur mari au Pérou, alors qu'elle travaillait dans l'industrie du tourisme. Ils apprendront à se connaître à distance et se fianceront en avril 1997, pour finalement revenir au Québec en septembre 1997.
Après sa francisation, Mercedes a occupé plusieurs emplois. Elle a eu sa garderie en milieu familial durant cinq ans, le temps que ses deux enfants vieillissent. Par la suite, elle a recommencé à bosser dans ce pour quoi elle a été formée, le tourisme. Elle travaille d'abord comme conseillère en région de voyages durant six ans. Puis, elle se part en affaires en mai 2007 et crée l'agence de voyages Mercedes Inc., spécialisée en tourisme traditionnel et en écotourisme.
On atterrit où?À l'aéroport international Jorge-Chavez dans la capitale du Pérou, Lima.
Transports?Les vols locaux sont possibles, mais plutôt dispendieux. Ils permettent toutefois de sauver beaucoup de temps.
Les autocars pour les transports interurbains sont à privilégier. Ils sont confortables, efficaces et fréquents.
La location de voiture peut être une option à l'intérieur d'une grande ville, mais à éviter dans les trajets interurbains.
À voir?Cuzco, la ville impériale inca, demeure un incontournable. Situés au beau milieu des Andes, les vestiges de cette civilisation témoignent des peuples précolombiens et d'un pan mystérieux de l'histoire du Pérou.
Le Machu Picchu est une ancienne cité inca située sur un promontoire rocheux et probablement la plus célèbre et majestueuse de toute.
Les îles flottantes du lac Titicaca donnent une expérience à couper le souffle. Le visiteur a la possibilité de vivre avec les habitants de l'endroit pendant une journée, le tout à 3812 mètres d'altitude.
Pour pratiquer son espagnol, rien de mieux que de séjourner dans un village du nord du pays et ainsi expérimenter la culture et la vie quotidienne des Péruviens.
On mange?Le met national est le ceviche: un poisson à chair blanche cru est mariné avec du citron, du sel et du poivre. Il est coupé en cube est servi froid avec des oignons et de la coriandre. Si on ajoute des crevettes, ça devient le ceviche mixto.
On boit?Le Pisco Sour, la boisson nationale à base de raisins. L'alcool pisco est agrémenté de jus de citron vert - on peut s'en procurer dans certaines SAQ...
La bière la plus populaire au Pérou se nomme la Cerveza Cristal.
La bière préférée de Mercedes, brassée près de son patelin natal, est la Pilsen Callao.
La liqueur nationale Inca cola, une boisson jaune dont le goût s'apparente à la gomme balloune.
Les VRAIS jus de fruits frais.
Restaurants?La Rosa Naoutica est tout simplement féerique. Situé dans le Pacifique, au large de Lima, ce restaurant offre une nourriture de grande qualité pour un prix abordable. La meilleure nourriture de tout le Pérou, selon Mme Bacerra.
Les restaurants foisonnent au Pérou, sont bon marché et excellents.
Bars?Le Ayahuasta Bar, près de Lima: on y mange, boit et s'amuse entre amis.
La Bohème Disco est une boîte de nuit située près de Lima et diffusant de la musique américaine et de la salsa.
Traditions/situation du pays?Les Péruviens sont très fiers de leurs ancêtres incas.
Les gens de ce pays adorent aider les étrangers à s'exprimer en espagnol et recevoir de la visite chez eux.
Vaut mieux s'informer avant de partir des endroits peu recommandables.
Langues?Les touristes peuvent se débrouiller en anglais et en espagnol.
Source:
Cyberpresse.ca