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 LE CALDERO ORANAIS

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3 participants
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sayah mohamed
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Vierge Localisation : ALGERIE(BENI SAF)
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MessageSujet: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 17:55


Recette pour 6/8 personnes[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
2 kg de poissons variés (Rascasse, grondin, dorade, bar etc.....) avec les têtes.
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons
4 gousses d'ail
Persil
1 ñoras ou une cuillerée et demi à soupe de paprika doux
Huile
½ litre d'eau

Pour la sauce :
7 petites tomates
12 gousses d'ail
Une cuillerée à soupe de ñoras

Dans une casserole, faire avec les têtes de poissons un fumet avec ½ litre d'eau.
Dans un fait-tout, rissolez les oignons coupés en morceaux et 4 gousses d'ail.
Ajoutez une cuillerée à soupe et demi de paprika ou une ñoras.
Rajoutez le concentré de tomates.
Versez sur cette préparation le fumet de poissons passé dans une passoire fine.
Salez et poivrez.
Cuire 15 à 20 minutes.
Déposez dans cette préparation les poissons et les tomates entières pendant 15 minutes.
Retirez les poissons et conservez les au chaud (on peut réchauffer au micro ondes).
Retirez les tomates, enlevez la peau et concassez les.
Dans un pilon, écrasez les 12 gousses d'ail, ajoutez la cuillerée à soupe de ñoras et versez la tomate sur cette préparation.
Déposez la sauce dans une casserole et rechaufez à la dernière minute. (le goût de cru doit se sentir).
Pendant ce temps, faire cuire dans le bouillon du riz ou des pâtes.
Nettoyez grossièrement les poissons, chauffez les au micro ondes et versez cette sauce sur les poissons chauds.
Servez en accompagnement le riz ou les pâtes.
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Sylvie B
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Poissons Localisation : Laval, Québec
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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 18:14

En plus d'être fleuriste ... tu es cuisinier ! cool

Ta recette est intéressante, par contre si je la fait, je vais utiliser un «filet» pour faire le fumet ou en acheter du commerce, car je un peu de misère avec ces p'tites têtes qui me regarde quand je cuisine !

Servi avec du riz, ça doit être succulent !

Merci pour ta recette ! merci
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sayah mohamed
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Vierge Localisation : ALGERIE(BENI SAF)
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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 18:24

JE SUIS A 10m DE LA MER ,ET EN PLUS CETTE RECETTE EST TYPIQUEMENT BENI SAFIENNE (GENRE DE PAELLA),VOUS ALLEZ DE TOUTE FACON ME DECOUVRIR ,MOI JE SUIS UN ARTISTE ,JE SUIS EX FORESTIER ,PEPINIERISTE,FLEURISTE ,J'ECRIS DES POEMES.........)

J'aime la peche ,la chasse(battue de sanglier) .....
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Nicole C
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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 20:21

Tout comme Sylvie, les têtes de poissons ce n'est pas pour moi. Je ferais avec de beaux filets!
Merci pour cette recette et au plaisir d'en découvrir d'autres!!! top

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Sylvie B
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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 21:01

Nicole C a écrit:
Tout comme Sylvie, les têtes de poissons ce n'est pas pour moi.

Finalement, ... Nicole et moi on aime aucune tête avec les yeux fixes Shocked dans nos chaudrons ! Hihihihi ! rit


clin d\'oeil
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Nicole C
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Nicole C


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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 21:02

Parfaitement d'accord avec toi, Sylvie!!! rit clin d\'oeil
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Sylvie B
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Sylvie B


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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210Lun 30 Jan 2012 - 21:12

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rit


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MessageSujet: Re: LE CALDERO ORANAIS   LE CALDERO  ORANAIS Clock210

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