Recette pour 6/8 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
2 kg de poissons variés (Rascasse, grondin, dorade, bar etc.....) avec les têtes.
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons
4 gousses d'ail
Persil
1 ñoras ou une cuillerée et demi à soupe de paprika doux
Huile
½ litre d'eau
Pour la sauce :
7 petites tomates
12 gousses d'ail
Une cuillerée à soupe de ñoras
Dans une casserole, faire avec les têtes de poissons un fumet avec ½ litre d'eau.
Dans un fait-tout, rissolez les oignons coupés en morceaux et 4 gousses d'ail.
Ajoutez une cuillerée à soupe et demi de paprika ou une ñoras.
Rajoutez le concentré de tomates.
Versez sur cette préparation le fumet de poissons passé dans une passoire fine.
Salez et poivrez.
Cuire 15 à 20 minutes.
Déposez dans cette préparation les poissons et les tomates entières pendant 15 minutes.
Retirez les poissons et conservez les au chaud (on peut réchauffer au micro ondes).
Retirez les tomates, enlevez la peau et concassez les.
Dans un pilon, écrasez les 12 gousses d'ail, ajoutez la cuillerée à soupe de ñoras et versez la tomate sur cette préparation.
Déposez la sauce dans une casserole et rechaufez à la dernière minute. (le goût de cru doit se sentir).
Pendant ce temps, faire cuire dans le bouillon du riz ou des pâtes.
Nettoyez grossièrement les poissons, chauffez les au micro ondes et versez cette sauce sur les poissons chauds.
Servez en accompagnement le riz ou les pâtes.