Pow Pow !
Oie blanche à la moutarde !
Rendement : 6 à 8 portions
Exécution : moyenne
Préparation : environ 15 minutes
Cuisson : 6 à 8 heures à la mijoteuse
(peut être laissé plus longtemps)
Ingrédients
2 oies blanches :
Poitrines coupées en languettes dans le sens contraire de la viande
Pattes désossées
Un peu de farine pour envelopper les morceaux d’oie blanche
3 gousses d’ail en tranches minces
4 feuilles entières de laurier
2 oignons coupés en dés
1 tasse de moutarde de Dijon (forte selon le goût)
2 tasses de vin blanc
1 boite de conserve de crème de poulet
2 tasses de crème 15%
1 cuillère à thé de thym
Sel et poivre concassé au goût1 1/2 tasse de crème à cuisson
Préparation
Enfariner les morceaux d’oies blanches.
Faire revenir les morceaux avec un soupçon d’huile ou de beurre dans une poêle à fond épais.
Déposez les morceaux d’oies blanches dans la mijoteuse.
Faire blondir les oignons et l’ail dans la poêle et ajoutez-les dans la mijoteuse.
Ajoutez les épices et la moutarde de Dijon à la mijoteuse.
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger la crème de poulet et le vin.
Partir la mijoteuse 1 heure à température élevée, puis 6 à 8 heures à température basse.
Si possible, lors de la cuisson, mélanger quelques fois le plat tout doucement.
Pour la dernière heure de cuisson, ajouter la crème, afin de donner de la consistance à la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des patates semi-tranchées épicées au four.
Bon appétit !
Note : attention au petit plomb pouvant être resté dans la viande !