Ca goûte le ciel
désolé j'ai pas de photo j'étais trop pressé d'y goûter
Une recette de ce cher Ricardo
Hamburger de crevettes cajuns
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 5 min
Portion 4
Ingrédients
Mayonnaise au persil
•60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
•60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
•5 ml (1 c. à thé) de sauce Tabasco au jalapeño
Crevettes cajuns
•
•675 g (1 1/2 lb) de crevettes crues décortiquées et déveinées, bien épongées
•60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
•1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
•1 échalote française, hachée finement
•2 gousses d’ail, hachées finement
•10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
•5 ml (1 c. à thé) de paprika
•2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
•30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
•5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
•Sel et poivre
•4 gros pains hamburger aux graines de sésame
•4 feuilles de laitue Boston
•1 tomate, tranchée finement
Préparation Mayonnaise au persil
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.
Crevettes cajuns
1.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, dorer les crevettes dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
2.
Dans la même poêle, dorer le poivron et l’échalote dans le reste de l’huile. Remettre les crevettes dans la poêle. Ajouter l’ail et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Déglacer avec le jus de citron et la sauce Worcestershire. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
3.
Griller les pains. Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise au persil. Répartir les crevettes cajuns sur la base des pains. Garnir de tomates et de laitue. Recouvrir de pain.