500g de darnes de thon
20ml d'épices a saté moulues
50 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 cm de gingembre frais haché
2 tranches de citron
5 ml de sel
5 ml de poivre noir
60 ml de xéres ou vin blanc
2 tomates en petits dés
1 petit bouquet de basilic frais
Assaisonner le thon d'épices a saté
Chauffer une grande poêle a feu vif et dorer le thon dans l'huile 90 sec de chaque côté
Réduire le feu,ajouter l'oignon,l'ail.le gingembre,le citron,le sel et le poivre et faire revenir 3 ou 4 min.
Verser le xeres puis les tomates et laisser mijoter 3 min.
Entre temps,déchiqueter grossièrement les feuille de basilic du bout des doigts.Les mettre dans la poêle avec le thon pour réchauffer le tout 1 ou 2 min
Retirer les tranches de citron et servir