Ingrédients :
600 g de boeuf (paleron ou macreuse)
3/4 de tasse de coulis de tomates, (190 ml)
400 g de maïs en grain,
150 g de riz long,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
2 carottes,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 tablettes de bouillon de boeuf,
1 c. à thé de paprika, Tabasco, (5 ml)
4 brins de persil,
3 c. à soupe d'huile de maïs, (45 ml)
sel, poivre.
Préparation :
Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer
l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler
sur toutes les faces. Retirez la viande et mettez les oignons émincés à
revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettez la viande
dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée. Saupoudrez de paprika.
Versez le coulis de tomates puis mouillez d'eau chaude de façon à
recouvrir largement la viande. Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi
que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez mijoter à
couvert pendant 30 minutes. Nettoyez les poivrons, ôtez le pédoncule,
les graines et les filaments. Détachez-les en morceaux réguliers. Le
premier temps de cuisson passé, ajoutez le riz et les poivrons émincés
dans la cocotte. Salez, poivrez et relevez de quelques gouttes de
Tabasco. Prolongez la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25
minutes. Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et
prolongez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Saupoudrez de
persil haché au moment de servir.