Ingrédients :
1 kg de crabes.
3/4 tasse de crème fraîche liquide. (190 ml)
6 tasses d'eau. (1,5 L)
1 poireau.
1 oignon.
1 carotte.
Maïzena.
1 c. à soupe de beurre. (15 ml)
1/4 tasse de cognac.(65 ml)
Thym, laurier, sel et poivre.
Préparation:
Tout d'abord lavez bien les crabes. Coupez le poireau, l'oignon et
la carotte. Faites-les revenir avec 1 cuillère à soupe (15 ml) de
beurre. Ajoutez les crabes et le cognac et laissez sur le feu pendant
dix minutes. Pilez les têtes et les carcasses des crabes dans un
mortier et retirez la chair des pattes et réservez-la. Passez au
chinois en vous aidant de l'eau. Dans une poêle, diluez la maïzena avec
un peu d'eau et rajoutez la préparation, avec du sel, du poivre et la
crème fraîche liquide. Servez les pattes des crabes coupées en
morceaux. Vous pouvez les accompagner de langoustines ou de crevettes.