Nancyf Animatrice
Localisation : Ile Bizard Emploi/loisirs : bateau,motoneige, camping et maman Votre pays :
| Sujet: Spécialités de Noël Dim 6 Déc 2009 - 14:11 | |
| A chacun sa spécialité régionale pour Noêl[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , Vous qui habitez ailleurs, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] qu'est-ce que vous mettez sur la table le jour de Noêl ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
Nancyf Animatrice
Localisation : Ile Bizard Emploi/loisirs : bateau,motoneige, camping et maman Votre pays :
| Sujet: Re: Spécialités de Noël Dim 6 Déc 2009 - 14:14 | |
| Ici, au Québec, le repas traditionnel est la dinde farcie, sauce aux canneberges, pommes de terre pilées et petit pois verts. Nous ajoutons souvent dans la même assiette de la tourtière. Autrefois, comme dessert, il y avait souvent de la tarte à la ferlouche mais très peu connaissent maintenant,Ce repas est servi soit à Noël soit au Premier de l'an mais quelquefois, le 1er janvier, la dinde est remplacée par un ragoût de pattes avec boulettes, c'est selon si oui ou non nous avons mangé de la dinde à Noël. A oui! la bûche de Noël comme desert.
| |
|
Nicole C Administratrice
Localisation : Montréal, Québec, Canada Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture Votre pays :
| Sujet: Re: Spécialités de Noël Dim 6 Déc 2009 - 15:20 | |
| | |
|
Shavhynn Membre émérite
Localisation : Genève Emploi/loisirs : Etudes Muséales Votre pays :
| Sujet: Re: Spécialités de Noël Lun 7 Déc 2009 - 5:03 | |
| En Suisse je pense que ça varie suivant les régions. A Genève on mange le gratin de cardons à chaque Noël, mais en dehors de cela le repas est assez classique (dinde au marrons, bûche glacée ou vacherin pour le dessert...) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Spécialités de Noël | |
| |
|