Nancyf Animatrice
Localisation : Ile Bizard Emploi/loisirs : bateau,motoneige, camping et maman Votre pays :
| Sujet: Queues de castor Dim 6 Déc 2009 - 14:11 | |
| Je suis allée me promener dans le Vieux Montreal hier soir et j'ai mangé une queue de castor, bien calée dans un banc ... et ça m'a donné le goût de vous envoyer la recette tirée du site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] La voici !3 c. à table (45 g) de beurre 1/2 tasse (110 g) de sucre 2 oeufs 1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude 2 c.à thé (10 g) de crème de tartre 1 c.à thé (3 g) depoudre à pâte 3 tasses (525 g) de farine tout usage 1/2 tasse (125 mL) de lait 1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille 2 c.à thé (10 mL) de jus de citron 4 tasses (1 L) d'huile végétale 1 lbs (454 g) de graisse végétale 1/3 tasse (85 mL) de jus de citron 1/2 tasse (110 g) de sucre 1/2 c.à thé (1 g) de cannelle Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400°F (200°C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement. | |
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Nicole C Administratrice
Localisation : Montréal, Québec, Canada Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture Votre pays :
| Sujet: Re: Queues de castor Dim 6 Déc 2009 - 15:19 | |
| C'est vrai que c'est bon!!! Merci Nancy!!! Pour ceux qui ne connaisent pas ça, une image vaut mille mots!!! | |
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Shavhynn Membre émérite
Localisation : Genève Emploi/loisirs : Etudes Muséales Votre pays :
| Sujet: Re: Queues de castor Lun 7 Déc 2009 - 4:58 | |
| Ah! Ça me donne très envie d'en manger! Je n'en ai goûté qu'une seule fois, à Québec, c'était délicieux. Malheureusement, je ne crois pas qu'on en trouve vers chez moi mais grâce à la recette je vais pouvoir les faire moi-même | |
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Nicole C Administratrice
Localisation : Montréal, Québec, Canada Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture Votre pays :
| Sujet: Re: Queues de castor Lun 7 Déc 2009 - 7:30 | |
| Tu nous en donneras des nouvelles, Shavhynn!!! | |
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| Sujet: Re: Queues de castor | |
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