Quoi de neuf à Las Vegas ? Communiqué du Las Vegas Conventions and Visitors AuthorityLe côté vert de Vegas -------- Las Vegas, cité en constante évolution, fait à présent des avancées en matière d’écologie. En effet, plus d’hôtels, de restaurants et d’attractions trouvent des moyens d’alléger leur fardeau sur l’environnement.
Les visiteurs peuvent donc s’attendre à ce que tous les nouveaux centres de villégiature demandent un niveau de certification auprès du U.S. Green Building Council’s Leadership in Energy and Environment Design (LEED). Le LEED est un système de qualification par points de quatre niveaux, allant de Standard à Platinum (Platine), chacun visant à mettre en évidence un engagement plus solide en matière de durabilité de l’environnement.
Le « LEEDer » en la matière est sans conteste le Palazzo Las Vegas, le premier établissement de la ville à devenir réellement écologique. Il s’agit également du plus grand bâtiment aux États-Unis à avoir obtenu la certification Silver (argent). En effet, on y économise un volume d’eau qui permettrait de donner à chacun des résidents du Nevada 266 verres d’eau de 8 onces par année et assez d’énergie pour alimenter une ampoule de 100 watts pendant 12 100 ans. Ces économies sont réalisées par de nombreuses mesures telles que des panneaux solaires pour chauffer l’eau des piscines et celle des chambres; des appareils de plomberie utilisant 37 pour cent moins d’eau que ceux des édifices conventionnels; des senseurs permettant d’éteindre l’éclairage et l’air climatisé dans les chambres vides; un programme de recyclage des déchets mis en œuvre au moment de la démolition jusqu’à la fin des travaux ayant permis de récupérer plus de 70 pour cent des déchets destinés aux sites d’enfouissement.
À sa suite se trouve le CityCenter de MGM MIRAGE – dont l’ouverture est prévue à la fin 2009. Il est composé de huit édifices distincts, dont on s’attend à ce que chacun d’eux obtienne la certification Silver. Parmi les exemples d’économies, on peut mentionner l’incorporation d’une usine à la fine pointe de la technologie, ayant recours à un système extrêmement efficace de production combinée de chaleur et d’électricité; un recouvrement des fenêtres des édifices ARIA et Vdara aidant à réduire le transfert de chaleur au moyen de lumière réfléchissante; des écrans sur la façade du bâtiment ARIA pour empêcher la surchauffe des chambres de l’hôtel par la chaleur directe du soleil. Le CityCenter renforce l’acceptation croissante de la norme LEED en matière de construction écologique à Las Vegas.
Les centres de villégiature ne sont pas les seuls à emprunter le virage écologique
10 pour cent des véhicules de la Lucky Cab Company’s sont maintenant de type hybride et la société prévoit augmenter ce nombre à 50 pour cent. Le restaurant LBS: A Burger Joint du Red Rock Casino and Resort offrira autant que possible des ingrédients régionaux et des menus composés d’aliments biologiques. Cela permettra d’éliminer le recours aux emballages et aux suppléments d’essence nécessaires pour transporter les ingrédients.
La Springs Preserve est l’une des attractions les plus spectaculaires de la ville. Située à seulement cinq kilomètres de la Strip, l’attraction à vocation écologique présente un marécage désertique reconstitué et des bâtiments construits suivant des plans écologiques. Ces bâtiments ont reçu la certification Platinum de LEED et les expositions interactives vous montrent les répercussions sur la terre de notre façon de vivre au quotidien ainsi que ce que nous pouvons faire pour diminuer cet impact. Plus de 200 000 personnes ont visité la Springs Preserve au cours de sa première année d’ouverture.
Guide Michelin 2009 : Wynn et Joël Robuchon au sommet de Vegas
Le guide Michelin 2009 pour Las Vegas a donné sa meilleure note hôtelière au Wynn de Las Vegas et sa meilleure note dans la catégorie des restaurants à Joël Robuchon du MGM Grand. Wynn a reçu cinq macarons rouges et Joël Robuchon a obtenu trois étoiles. Trois restaurants de Las Vegas se sont vu accorder deux étoiles : Alex du Wynn Las Vegas, Guy Savoy du Caesars Palace et Picasso du Bellagio, alors que 13 autres ont obtenu une étoile. Les étoiles ne sont accordées que pour la cuisine des restaurants.
* La version du guide pour Las Vegas comprend 140 restaurants et 32 hôtels. Michelin établit son évaluation par la visite d’inspecteurs anonymes dans les restaurants et hôtels. Ces derniers paient la note et demeurent anonymes afin d’être traités comme les autres clients, donc ils vont pouvoir évaluer l’expérience, affirme le guide. Selon Michelin, ce sont les éditeurs et inspecteurs qui choisissent les restaurants et les hôtels et ces derniers ne paient donc pas pour figurer dans les guides.
Les chambres rénovées du Treasure Island allient confort et technologie de pointe
Treasure Island a terminé la transformation de ses 2665 chambres de luxe en alliant le confort douillet aux commodités technologiques de pointe. Dressé de draps d’un blanc immaculé, le point central de la chambre est le lit Elite Sensational recouvert d’oreillers, spécialement conçu pour offrir un confort uniforme, un réel soutien du dos et un luxe douillet. Pour distraire les clients, des installations technologiques à la fine pointe sont devenues ici la norme, de la télévision à écran plat LCD de 26 pouces, au radio-réveil compatible avec les MP3 et iPod. L’accès Internet haute vitesse est également disponible. D’autres commodités supplémentaires sont offertes dans la chambre, parmi lesquelles coffre-fort, fer et planche à repasser, séchoir à cheveux, miroir de maquillage et produits stimulants pour le bain offerts par WET - The Spa & Salon du TI. Pour plus d’information, veuillez visiter
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Le CityCenter dévoile sa liste de restaurants étoiles
ARIA, le centre de villégiature et casino du CityCenter, a nommé les chefs qui veilleront sur ses offres culinaires. Sirio Maccioni présentera le Sirio, spécialisé dans les délices italiens. Michael Mina dirigera le American Fish, offrant une cuisine américaine raffinée. Julian Serrano s’occupera d’un concept plus détendu, par une nouvelle interprétation de la gastronomie espagnole. Jean-Georges Vongerichten ajoutera le Jean Georges Steakhouse au mélange. Le Light Group dévoilera un nouveau concept américain basé sur les dim sums. Jean-Philippe Maury ouvrira la JP Patisserie offrant un éventail de pâtisseries pour le petit-déjeuner, de sandwiches et de desserts. Ces chefs réputés ayant dirigé des établissements reconnus au Bellagio, au Mirage, au MGM Grand et au Mandalay Bay, accueilleront Masayoshi Takayama, le chef de renommée mondiale du réputé Masa de New York et Shawn McClain, chef exécutif primé et partenaire de trois des meilleurs restaurants de Chicago. ARIA hébergera également le Blossom, un restaurant de cuisine chinoise classique; le Lemongrass, un restaurant thaï moderne; le Cafe Centro et le Buffet, un resto de cuisine pour emporter. Pour plus d’information, veuillez visiter
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Le saviez-vous?
La Stratosphere Tower de Las Vegas, avec ses 350 mètres, est l’édifice le plus haut à l’ouest du Mississippi et la plus haute tour d’observation non-encastrée aux États-Unis. Les manèges Big Shot, X-Scream et Insanity de la tour sont les plus élevés au monde.
Source: J'aimonvoyage.ca