L’ hôtel Atlantis sur la plage de Playa Bonita à Las TerrenasL’Atlantis: un hôtel construit autour d’un rêve, dans un cadre de rêve…[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ATLANTIS en République Dominicaine au Nord de la Péninsule de Samaná, à dix minutes du centre de
Las Terrenas, au bord de la
Playa Bonita.
La
Bonita porte bien son nom avec son eau cristalline et son interminable
bordure de sable blanc, si fin, et ses milliers de cocotiers qui
semblent susurrer à la respiration du vent.
Au milieu de ce décor magique, exactement en face de
l’océan, l’Atlantis et son architecture délicieusement vieillie, font
partie du paysage. L’endroit possède un charme paradisiaque.
Au début, ici, il n’y avait pas plus que quelques jeunes
européens, qui dans les années 80, ont découvert l’incroyable beauté de
Playa Bonita. C’était simplement un coin perdu fréquenté par quelques pêcheurs qui amarraient leurs barques au bord de la baie.
Mais les jeunes aiment rêver, et ils ont commencé à
imaginer comment ils pourraient construire une maison dans cet endroit
éloigné du village de pêcheurs qu’était alors
Las Terrenas.Ainsi, ils ont commencé à élever un ensemble de petites
maisons de pierres, avec des coins arrondis, des jardins internes, des
colonnes, des tours, des galeries… Il ont continué à y déverser leur
imagination et ils ont créé de drôles de quadrillages aux entrées et de
mystiques dessins sur les murs et au sol. Et ils ont achevé leur œuvre
architecturale en faisant naitre autour de celle-ci un authentique
jardin botanique avec les fleurs et les plantes qu’ils trouvaient lors
de leurs fréquentes excursions dans l’île.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Quelques
années plus tard, des amis de ces jeunes pionniers se sont joints à
leur rêve. Beaucoup étaient artistes ou écrivains et ils ont apporté
leur créativité alors que les constructions s’ajoutaient les unes aux
autres.
La plus petite d’entre elles s’est transformée en
l’Atlantis, un hôtel dans lequel depuis toujours, souffle un vent de mystère.
De nos jours, l’hôtel Atlantis a atteint un prestige international et beaucoup de personnes succombent à son charme.
Notre hôtel et notre restaurant ont accueilli plusieurs
personnalités politiques et industrielles du monde entier. Les plus
connus d’entre elles sont le président de la République Dominicaine
Leonel Fernández,
le Lic. Bernardo Santana Páez , le Lieutenant Général, le chef de la
Police Nationale, qui ont réalisé leurs petites réunions ou déjeuners
de travail dans notre restaurant.
Derrière les murs blanchis à la chaux, envahis par des
plantes grimpantes, se cachent 18 chambres très différentes, toutes
plus belles les unes que les autres. Les chambres portent des noms
comme
Jamaica (ci-contre), Ibiza ou Granada… et
possèdent toutes leur propre salle de bain avec baignoire, douche,
ventilateur ou climatisation, balcon ou terrasse, avec vue sur la mer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les parties communes de l’
Atlantissont imbriquées dans la nature…Le restaurant possède une salle, qui est
à moitié ouverte, avec son bar, une terrasse comme endroit convivial et
un kiosque en cana ou peut être dégusté le petit déjeuner typique de
l’Atlantis qui inclut thé, café ou chocolat, jus de fruit naturel, pain
frais fait maison, crêpe au sucre ou au miel, œufs, jambon, fromage et
une vaste sélection de fruits frais.
L’Atlantis vous propose une cuisine française adaptée aux produits
locaux. Un savoureux métissage culinaire, fruit de la passion de
Gérard Prystasz, ex-chef du Palace de l’ Élysée.
Depuis maintenant presque dix ans, il a posé ses valises dans ce
petit coin de paradis, et comme un vrai artiste, il exerce l’art de la
cuisine gastronomique avec énergie.
A l’
Atlantis, les repas sont servis un peu partout,
ambiance relax, paréos et crème solaire pour les longs déjeuners à
l’ombre du kiosque de la plage, au bord de la mer, et pour le repas,
ambiance glamour sur la terrasse, sous la douce lumière des lampes à
pétrole et réverbères.
Ambiance cosy dans la salle du restaurant au décor immaculé, ponctué
de pierres et de bois. Peu importe l’endroit, de l’entrée au dessert,
tout est bon, léger, original.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Et ce que suggère le chef…Comme premier platCarpaccio des pêcheurs avec des fruits :
Dorade et thon, crus et coupés fins, cuits seulement dans du jus de citron et de l’huile d’olive
Décoré de bon gout et dans une harmonie de couleurs : rouge, tomates
finement coupées ; vert : persil ; orangé : mangue…une entrée très
bonne et légère.
La soupe du pêcheur :
Soupe de poisson, typique
française de Marseille avec son pain grillé, fromage, ail, aioli, ou
sauce rouge à base de piments rouges.
Comme plats principauxLamelles de dorades et crevettes avec de la sauce de beurre blanc et fruit de la passion :
Un
plat léger, qui se prépare avec de la dorade coupée finement sautée à
la poêle avec les crevettes et sa sauce savoureuse faite à base de
beurre et de jus de fruit de la passion.
Dorade farcie à la langouste avec la sauce à la langouste :
Filet
de dorade farci avec la chaire de la langouste, lentement cuite au four
et sa sauce faite à base de langouste et crème fraîche…Un goût
spectaculaire !
Et enfin, un dessert…La Tarte Tatin :
La fameuse tarte aux pommes
renversée faite avec de la pâte feuilletée, avec ses pommes presque
caramélisées et sa glace à la vanille maison…impossible de la rater.
A propos de notre chef, Gérard Prystasz:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Il a commencé sa carrière à L’hostellerie du château, il a ensuite été cuisinier à l’hotel Byblos de Saint Tropez, au restaurant Cheval Blanc, puis à l’Hôtellerie la Chaumière à Rempuis et au restaurant Les Santons à Grimaud.
Tous ces établissement sont connus, reconnus par le prestigieux
Guide Michelin, et fameux pour leur excellente cuisine.
Pendant son service militaire, Gérard Prystasz a cuisiné dans le
Palais de l’ Élyséepour les membres du gouvernement français, et à son terme il est devenu
pendant un an le chef personnel du président de la République Française
François Mitterrand.Il a ensuite cuisiné au restaurant La mère Blanc, avec George Blanc à Vonnas, avant de se lancer en solitaire avec le restaurant Europa Plage à Saint-Tropez.
Et le futur…Nous nous destinons à faire notre hôtel un peu
plus grand, avec quelques appartements avec leurs piscine et SPA… et le
plus grand rêve que nous voudrions réaliser est de pouvoir faire de la
cuisine gastronomique française plus sophistiquée…Le luxe dans la
simplicité et la nature…
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Contacts : Hôtel et Restaurant
Atlantis, Playa BonitaLas Terrenas, SamanáRépublique Dominicaine.
Téléphone : 809 240 6111
Fax : 809 240 6205
E-mail :
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