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 Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige

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Nicole C
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Nicole C


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MessageSujet: Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige   Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige Clock210Jeu 13 Nov 2008 - 16:25

Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige

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Son site exceptionnel, entre mer et montagne, ses jardins, ses festivités sportives et culturelles... autant d’atouts qui font de Monaco la destination idéale pour une escapade amoureuse ou un congrès inoubliable.
Il faut, au moins une fois dans sa vie, faire une escapade à Monaco. Ce lieu mythique, entre la dernière dentelle rocheuse des Alpes et le velours bleu de la Méditerranée, tient à la fois du rêve et de la réalité.
Vous n'aurez aucune peine à combler vos rêveries les plus exigeantes, que vous soyez seul, à deux ou en famille. Escapade amoureuse ou simple visite touristique, la Principauté de Monaco vous offre un univers aux facettes multiples.
Monaco vous invite à toutes les découvertes. Haut lieu de culture, les musées y sont particulièrement nombreux, l'accueil est chaleureux dans les plus beaux hôtels de la planète, la gastronomie est somptueuse, les restaurants sont de renommée mondiale.
Tout y est fait pour vous satisfaire ! ! !

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À ne pas manquer

Monaco-Ville, le Rocher
C'est le cœur historique de la principauté. Vous y trouverez :
- Le palais Princier, siège des Princes de Monaco. Une partie de ce palais peut se visiter d'avril à octobre.
- Le Musée Océanographique, créé par le Prince Albert 1er. Il a eu comme célèbre collaborateur le Commandant Cousteau. Ce musée regroupe aujourd'hui un aquarium et d'autres expositions.
- La cathédrale. Elle sert de mausolée à certains membres de la famille princière, notamment le Prince Rainier III et son épouse, la Princesse Grace (Kelly).

Monte-Carlo
Ce quartier est surtout célèbre pour son casino, mondialement connu. Si le cœur vous en dit, n'hésitez pas à aller y faire un tour, les visites sont possibles. Sur le Carré d'Or, se trouvent également le célèbre Café de Paris, l'Hôtel de Paris et le Sporting d'hiver.

La Condamine
Principalement la Place d'Armes, où se tient tous les matins un marché ouvert (fruits, légumes, fleurs) qui est souvent le lieu de discussions animées entre monégasques et en langue monégasque. Le Port Hercule, aujourd'hui plaisancier, a été utilisé par Jules César pour préparer sa flotte contre les Celtes. C'est ici qu'ont lieu les nombreux salons tenus en principauté. C'est aussi le point de départ du Rally de Monte-Carlo.

Fontvieille
Entièrement regagné sur la Mer, ce quartier existe depuis 1971. Il a permis de développer des infrastructures manquantes à la Principauté, telle que l'héliport ou le Stade Louis II (18 500 places) où évolue l'AS Monaco. C'est également ici que se tient le Festival du cirque.

Les Moneghettis
Dans ce quartier surtout résidentiel, on peut visiter le Jardin Exotique et le Musée d'Anthropologie.

Le Larvotto
C'est dans le Far West monégasque que se situe le Sporting d'Eté, haut lieu des soirées glamours de la principauté, tels que le Gala de la Croix-Rouge Monégasque. La plage du Larvotto, propre et agréable, est la seule du pays.

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Hébergement


Hôtel de Paris - Place du Casino
Il est des palaces d'exception qui cessent un jour d'être une adresse pour devenir une légende. L'Hôtel de Paris Monaco est l'un d'eux. Construit en 1864 avec l'ambition d'offrir le meilleur de l'époque, l'Hôtel de Paris continue de symboliser cette même excellence dans l'art d'accueillir.
Un emplacement magique, dans le carré d'or de la Place du Casino de Monte-Carlo : 187 chambres, 75 Suites et Junior Suites, 1 suite présidentielle, 3 restaurants : le Louis XV - Alain Ducasse, le Grill, le Côté Jardin.
L'Hôtel de Paris est aujourd'hui l'héritier de l'esprit des grands hôtels.
Une nuit à l'Hôtel de Paris Monaco est un moment inoubliable, quelques heures de pure magie comme on en rêve, qui marient le confort absolu, le luxe dans les plus infimes détails, un service parfait et cet inexplicable parfum d'extraordinaire qui font qu'aucun autre lieu au monde ne ressemble à l'Hôtel de Paris de Monte-Carlo.
Prix par chambre : 800 DT.

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Hôtel Métropole :
Hôtel raffiné et élégant, l’Hôtel Métropole Monaco, construit en 1886, a été redécoré selon un concept unique de Jacques Garcia, une harmonie entre un décor classique et des technologies du XXIe siècle. L’Hôtel Métropole Monaco comporte 146 chambres et suites dont 49 juniors suites, 13 suites et 2 suites présidentielles à deux chambres.
Idéalement situé en plein cœur de la Principauté, à côté de la place du Casino, à Monte-Carlo, l’Hôtel Métropole offre une ambiance glamour et sensuelle et devient la nouvelle référence du luxe pour la clientèle internationale. Il est à deux pas des restaurants, bars, discothèques, de la Galerie du Metropole avec ses boutiques de luxe.
Prix par chambre : à partir de 850 DT.

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Hôtel Hermitage :
Construit au tournant du siècle, l'Hôtel Hermitage Monaco est aujourd'hui le plus bel exemple de l'art de vivre "Belle Époque". Pour ceux qui le fréquentent, ce palace de charme, classé monument historique, est d'abord un coup de cœur. Cultivant une atmosphère raffinée, un parfum d'intimité familière, une douce harmonie où l'âme de l'époque rencontre l'exigence d'aujourd'hui, l'Hôtel Hermitage vous réserve un nouveau point de vue sur Monte-Carlo et la vie.
Un restaurant avec terrasse panoramique, le Vistamar. Une salle de réception classée, la Salle Belle Époque. Le Jardin d'Hiver avec sa coupole signée Gustave Eiffel. Un lobby bar, le "Limùn Bar". Un piano-bar.
Derrière sa façade à encorbellements, ornée de fresques et surplombant le port, il abrite quelques chefs-d'œuvre tels que la Salle Belle Époque avec ses colonnes de marbre rose et ses lustres en cristal ou encore un jardin d'hiver coiffé d'une spectaculaire coupole de verre et d'acier signée Gustave Eiffel. Avec son accès direct aux Thermes Marins de Monte-Carlo, l'Hôtel Hermitage est le lieu idéal pour un séjour de bien-être et de raffinement.
Pour tous les amoureux de découverte, voyageant avec le cœur plus qu'avec les yeux, une escale à l'Hôtel Hermitage est inoubliable. Respect des traditions, sens de l'accueil et soin du détail en ont fait le plus agréable des palaces historiques.
Il règne ici un climat intime et détendu, qui s'avère tout aussi propice au repos le plus complet qu'à la réflexion la plus intense. Réunions dans les salons privés tout équipés, accueil de prestige sous la coupole du Jardin d'Hiver, le lieu sait inspirer les instants décisifs et les travaux fructueux qu'attendent professionnels et chefs d'entreprise.
Prix par chambre : à partir de 850 DT.

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Fairmont Monte-Carlo :- Chambres : 616, vues panoramiques, front de mer, gastronomie, centre de remise en forme, piscine sur le toit, casino.
- L’hôtel Fairmont Monte-Carlo est un des plus grands hôtels d’Europe, situé sur la côte d’une des destinations les plus prestigieuses du monde entier. Avec des fondations reposant sur les fonds marins, cet audacieux hôtel est une petite île en soi. Construit en 1977, il est passé sous l’enseigne Fairmont en 1998, et a été l’objet d’une vague de rénovation laissant place aux conforts les plus modernes et à une décoration somptueuse, sous le signe de la mer. Cet hôtel ne cessera de vous étonner, en commençant par ses vues illimitées sur l’horizon méditerranéen et la côte.
- Les chambres arborent élégance et voluptueuses dimensions. Elles sont dotées d’une terrasse privée, meublée d’un bain de soleil et d’une table pour prendre le petit-déjeuner, et ouvrent sur la mer Méditerranée, les jardins fleuris ou la ville de Monte-Carlo. Les installations de l’hôtel se déclinent à l’infini… Côté plaisirs de la table, il est possible de savourer une cuisine méditerranéenne au restaurant Le Pistou, une cuisine sud-américaine au restaurant L’Argentin, ou bien tout simplement de se conformer d’un léger en-cas au bar Saphir. La salle de sport équipée de la dernière technologie et la piscine sur le toit témoignent des allées et venues de l’élite internationale. Antre du luxe, l’hôtel héberge son propre casino et propose tous les jours des jeux de table américains de 24h00 à 04h00 du matin.
- L’hôtel est situé au cœur de la Principauté de Monaco, aux côtés du légendaire casino de Monte-Carlo. L’Opéra de Monte-Carlo et le théâtre Princesse Grace se trouvent dans les alentours proches et des représentations y sont données tout au long de l’année. Un parcours de golf 18 trous et un club de tennis sont à portée de main. Les voyageurs d'affaires pourront rejoindre en 5 minutes de marche le centre Grimaldi Forum. L’aéroport de Nice est à 25 km et celui de Cannes est à 50 km.
Prix par chambre : à partir de 700 DT.

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Hôtel Port Palace :- Chambres : 50, bar JFK, restaurant Mandarine, cave à vins La Réserve, chambres avec jacuzzi, institut de beauté "Fleur de Peau", fitness, sauna, hammam.
- Inauguré en septembre 2003, le premier boutique hôtel de la Principauté de Monaco domine le port de plaisance et offre une vue spectaculaire sur la Méditerranée et le port de plaisance. Le design des 50 chambres a été confié à Leila Menchari, décoratrice de la Maison Hermès. Cette nouvelle réalisation est l'occasion de révéler davantage la magie de Monte-Carlo. Conçu pour bousculer les normes établies dans le domaine du luxe et pour offrir la perfection en matière d'hospitalité, le Port Palace abonde d'élégance, de sérénité et de bien-être. Il répond dans les moindres détails aux attentes de celles et de ceux qui recherchent l'excellence du lieu et du service.
- Le design confié à Leila Menchari, décoratrice de la Maison Hermès, privilégie les lignes épurées du mobilier Poltrona Frau et les couleurs reposantes des tissus Rubelli. Les matières naturelles, travaillées par des artisans venant du monde entier, reflètent le soin du détail et la quête de la perfection : marbre italien, pierres polies d'Espagne... En gastronomie, il n'y a point de limites à la créativité à condition que cela se fasse avec passion et précision ! Les gourmets apprécieront la cuisine contemporaine du restaurant Mandarine situé au dernier étage de l'hôtel, où les délices du chef rivalisent avec la vue majestueuse sur le port et les palais. Un espace important est réservé à l'institut de beauté Fleur de Peau et au centre My Fitness, tous deux équipés d'équipements dernier cri.
- L'hôtel est à 45 minutes de l'aéroport de Nice (en voiture). Situé au centre de Monaco, à quelques pas du célèbre Casino, le Port Palace fait face au quai des États-Unis, au "Rocher" et au palais princier.
Prix par chambre : à partir de 700 DT.

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Columbus Monaco :
- Chambres : 181, piscine, brasserie, bar lounge, salle de fitness, parking privé.
- Le Columbus Monaco est une alternative luxueuse aux hôtels traditionnels de Monte-Carlo. L'un des hôtels les plus "chics" de la Riviera, il a été conçu par Amanda Rosa, lauréate du prix "Andrew Martin International Designer 2001" qui a su associer harmonieusement matériaux nobles et naturels (bois, cuir, lin, marbre, ardoise, pierre) et tonalités chocolat, café, caramel et crème. Ses 181 chambres et 28 suites respirent toutes la même élégance et offrent des vues féeriques sur la Méditerranée et la célèbre roseraie "Princesse Grace". Dans un cadre chic et une ambiance décontractée, la Brasserie Columbus et sa terrasse extérieure vous proposera une cuisine moderne aux influences méditerranéennes et exotiques ainsi que de savoureux vins locaux. Le bar quant à lui, propose une large sélection de cocktails et de boissons dans une ambiance branchée sur fond de musique lounge. Véritable lieu de rencontre, il est devenu un point de repère extrêmement huppé de la Côte d'Azur.
- Le Columbus Monaco vous propose aussi une salle de fitness, une piscine extérieure, un accès par bateau à la plage privée de la Mala et un parking privé surveillé. Amanda Rose Collection vous invite également à la boutique Columbus pour des idées de cadeaux design. Enfin, le spa "Daniela Steiner" vous offre un espace de détente et de relaxation absolue.
- À Monaco, dans le quartier de Fontvieille, à 6 minutes de l'aéroport de Nice en hélicoptère ou 30 minutes en voiture, le Columbus Monaco est situé juste en face de la roseraie Princesse Grace, à 2 minutes de l'héliport et à 5 minutes de la place du Casino et du rocher.
Prix par chambre : à partir de 500 DT.

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Source: Jetsetmagazine.net
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MessageSujet: Re: Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige   Monaco Monte-Carlo : des noms évoquant un univers de rêve et de prestige Clock210Jeu 13 Nov 2008 - 16:29

Où sortir
Les restaurants


Le Louis XV - Alain Ducasse
Pendant que la terre tourne et qu'Alain Ducasse y fait son marché, ouvrant ici et là une nouvelle adresse gastronomique, le Louis XV poursuit sa route. Franck Cerutti en a toujours les clés, dont "le chef", lors de ses passages, vérifie le bon ordre du trousseau. Le Niçois, jeune quadra qui fut des débuts de l'aventure monégasque, veille sur les cuisines du sud - Riviera et Italie - dont il connaît l'esprit et les produits. On comprend alors que le ragoût de tripettes de stockfisch, morue effeuillée et saucisses "perugines", qui peut être servi en demi-plat, ait l'accent nissart, que les primeurs soient d'origine sudiste ou l'huile d'olive taggiasque, signée Terre Bormane, ait le passeport ligurien. Ici, on fait dans l'enfance potagère, au vrai chic paysan, avec une soupe passée de petits pois et févettes, homard bleu et caillé de brebis. Dans la vérité de la mer avec le loup piqué de citron confit, asperges vertes (les grosses, pochées, sont de la collection de Robert Blanc, entre Pertuis et Cadenet) ou pactisant avec des supions farcis au fumet de bouillabaisse. Les gamberoni sont venus en voisins du golfe de Gênes, proposés à la plancha, cœurs de fenouils fondants ou simplement marinés et le pigeonneau a volé tout droit des Alpes de Haute Provence, rendant le dernier soupir avec foie gras de canard et polenta ou pommes de terre nouvelles sur la braise. Tout cela, parfaitement cadré, dans la clarté du goût, sort de grimoires contemporains, est répertorié pour la postérité, bagué dans son origine, collant à la saison et ses goûts. Les desserts parfois habillés de porcelaine bleue de Pieter Strockmans, sans besoin de démonstration (au plus simple, les fraises des bois et sorbet mascarpone ou le baba au rhum et sa crème fouettée), rendant un discret hommage, un jour, à quelques vaches princières du Mont Agel voisin avec une glace au lait entier et fleur de sel, croquant-caramel au caillé de brebis. Enfin - à condition de comparer ce qui est comparable, à savoir palace et palace - qui dit mieux que le menu déjeuner, offrant (125 euros, boissons, mignardises et café compris, une misère...) lapereau fermier farci, rôti à la broche et vinaigrette de févettes et asperges, sauté de rognons et ris de veau de lait, artichauts violets ou thon rouge sur la braise, confit de tomates et poivrons, olives et socca niçoises (du pur Cerutti) ?

Restaurant Joël Robuchon. Autre nom : Hôtel Métropole Monte-Carlo
Joël Robuchon à Monaco, l'information fit en son temps son petit effet et la "une" des gazettes. On ouvrit le chapitre "guerre des chefs" en se demandant comment allait tourner le duel avec Ducasse. Ce devait être sanglant... Il n'en fut rien. Aujourd'hui tout est pacifié, chacun vit sa gastronomie et le dernier arrivé conforte sa position dans ce palace en rouge et or. Dans cet univers théâtral, Joël Robuchon, qui court lui aussi le monde, qu'il parsème de ses "Tables" et "Ateliers", a placé l'un de ses fidèles. L'esprit du maître étant posé - technique parfaite, rigueur, limpidité - Christophe Cussac sort de ses fourneaux à l'ordre monacal et à la conception zen, très "Atelier", des plats réfléchis et contemporains. Le ventrèche de thon mi-cuit aux aromates, le tourteau à l'avocat acidulé de pomme verte, la caille caramélisée à la truffe, pomme purée, l'artichaut épineux, encornet au thym et chorizo, le cochon de lait à la broche, les ris de veau cloutés de laurier ou le baba au rhum relevé d'un curry doux à l'ananas jouent leurs partitions légères, parfois en mini portions qui calment l'appétit et apaisent les brûlures de l'addition. Hugues Besnier veille sur un service attentif et efficace et le sommelier Cyril Jaeglé sort de sa carte experte de jolies balades en Provence (rolle du Château des Sarrins, délicat vin de pays du Var, rouge " La Nible ", Domaine de Jale). Il y a jeunesse internationale et dorée, fortunes du monde et mélange de générations dans la salle très haute couture que prolonge la terrasse aux beaux jours. Mais ce que l'on retient, au-delà d'une ambiance plutôt décontractée, c'est la priorité au produit, la lisibilité, l'assiette sans cinéma, le goût des choses. Du Robuchon cousu main.

Bar & Bœuf : Bar et Bœuf es-tu là? La question était posée, en fin de saison dernière, d'un changement de concept, de titre et de période d'ouverture pour cet "autre restaurant" de Ducasse sous couleurs de la SBM, au cœur du Sporting Monte-Carlo. Réflexion faite, Bar & Bœuf continue. Même esprit, même ligne - grill, rôtissoire, plancha, wok, vapeur, cocotte & induction - dans le décor bois, marbre, cuir, verre et inox, salon privé et vitré, terrasse au-dessus du Jimmy'z et du jardin exotique. En cuisine, Pascal Bardet, fidèle de Ducasse, qui a dirigé les cuisines du 59 Poincaré à Paris et a fait une courte apparition à l'Hôtel des Ambassadeurs à Menton (où la gastronomie s'est volatilisée), a repris les fourneaux de cet univers Starck & snack qu'il connaît par cœur (depuis 1999). Jeux de mots et de cuissons, cuisine à rebondissements, séquences fun, amer, doux, acide, mariné ou glacé, confit ou fondant, krok, croq' et croustille... souvent in english dans le texte. C'est le cru (bar mariné, citron-basilic, avocat, amandes) ou le cuit (bœuf au goût ginger-lime), la plancha (morue croustillante, pois chiches, chorizo et condiment du côté du stockfisch) ou la broche - agneau et primeurs sautés au wok, jus de navarin et harissa - comme on dit la bourse ou la vie. On a parfois l'impression d'être mené en bat'oh! quand les lettres s'affolent ("les vgto", au chapitre légumes, comme le velouté d'asperges et mozzarella di Bufala en cappuccino), mais on s'amuse au bal des sauces et condiments, jusqu'aux desserts d'Olivier Berger, entre sweet (pastilla au lait, fruits secs et miel, granité thé menthe) et classics (turron noir aux pignons, sorbet chocolat fort), fraise Tagada et glace au Carambar.

Le Grill de l'Hôtel de Paris
Le plafond illustré d'une carte du ciel s'ouvre en été. Un peu de spectacle à cet ultime étage voisin de la suite Winston Churchill, où la nostalgie cohabite avec répertoire classique et idées nouvelles soufflées en cuisine par Sylvain Etiévant. Cet élève de Ducasse allège, cadre, revisite. Il sait qu'ici n'est pas l'adresse de la révolution et des coups d'éclat. Cela ne l'empêche pas de faire cohabiter plats de tradition, art du découpage et suggestions d'aujourd'hui proposées par un service expert. À la braise ou à la broche, les meilleurs produits viennent ici pousser leur dernier soupir. La suite est recettes de toujours et balades en terroirs du sud. Goûtez les légumes "niçois" aux fruits rôtis, les scampi grillés et marinés, la côte épaisse de bœuf, légumes verts et pommes dauphine, le tronçon de turbot, moules d'Espagne au basilic et supions, le poussin rôti à la broche, le lapin farci aux olives et polenta aux cèpes, le vacherin glacé fraise vanille ou la collection de soufflés "servis pour la première fois à l'hôtel en 1898". Addition d'altitude, mais menu de midi apaisé qui vaut l'ascension jusqu'à cette salle au décor immuable, heureusement allégé par la vue sur la mer, le Palais et les toits du Casino. Cave exceptionnelle, avec grands crus italiens et domaines provençaux (Château de Bellet, Clos d'Ières, Pibarnon, Gavoty...).

La Salle à Manger. Autre nom : Monte-Carlo Beach Hotel
Le Monte-Carlo Beach Hotel est comme un cap romanesque avec vue sur la Méditerranée, face au Sporting d'été et au Monte-Carlo Bay. Un univers de restaurants à lui seul ! La Salle à Manger, Le Deck , La Vigie, ouvert du 23 juin à début septembre, avec menus terre-mer aux saveurs de Méditerranée, enfin le Sea Lounge, dernier-né au décor farniente et exotique où Jean-Claude Brugel propose évasions Orient-Occident, épices, tapas et préparations thaï (soupe de poisson au curry vert, tataki de thon rôti au sésame, beignets de banane...). Ce Meilleur Ouvrier de France, solide et polyvalent, joue ainsi les chefs d'orchestre en marge des gastronomies étoilées. Sa cuisine du sud n'en est pas moins vive et actuelle et, pour la collection de saveurs aux différentes tables, mérite deux rameaux. Elle est ici méditerranéenne (émincé d'artichauts poivrade, pressé de légumes grillés, pavé d'ombrine à la provençale et fenouil au jus anisé, selle d'agneau rôti en croûte d'agrumes, riz au lait à la mangue et coulis de fruits rouges), accompagnée d'une belle cave avec, en Provence, Mas de Cadenet, pétale de rose du Château Barbeyrolles, Domaine de Saint-Ser, blanc des coteaux de Bellet... Une cuisine du produit à découvrir, hors les ors de la Principauté.

La Brasserie du Columbus. Autre nom : Columbus Hotel
On dit "brasserie", mais elle est d'aujourd'hui, lignes contemporaines, bois foncés, tissus et cuirs dans cet univers "city" et design très réussi de l'hôtel Columbus, à deux pas du port de Fontvieille. Hors les circuits monégasques, elle dure parce qu'il y a cohérence entre cuisine et décor, modernité méditerranéenne, attention aux produits, recherches sans folie. C'est le gaspacho de tomates et concombres au Xérès, le thon rouge grillé au saté et wok de légumes, la lasagne de loup et petites courgettes, la délicieuse côte de veau au romarin et fricassée d'artichauts, le moelleux au chocolat ou la panna cotta aux fruits rouges. On a pris un classique ici, une idée ligurienne là (dégustation d'huile d'olive taggiasque) mais cela reste clair, goûteux, avec quelques variations épicées. En tout cas, pas "cuisine d'hôtel". Très belle cave, avec domaines du grand sud et crus italiens sur une carte élaborée par le palermitain Girolamo Monticciolo. Service jeune et dans le coup, jolie terrasse ensoleillée, formule de midi sage comme une image. Un coup de cœur pour la fraîcheur de la cuisine et l'atmosphère "off Monaco".

Côté Jardin
Côté Jardin, c'est l'Hôtel de Paris côté port, avec sa terrasse plein sud face au Rocher et au palais princier et sa salle aux boiseries blondes. La cuisine méditerranéenne supervisée par Mario Muratore et appliquée par Franck Lafon est le bon relais entre les gastronomies du Louis XV et du Grill. Du sérieux, l'attention au produit, quelques retours classiques, les risottos "maison" qui changent chaque jour (aux fruits de mer ou aux légumes à la milanaise, à la piccata de veau à l'aigre-doux...). Filets de rougets poêlés et fleurs de courgettes farcies, pagre aux palourdes, pavé de rumsteack au sautoir, laitue braisée, compotée d'oignons rouges et pommes pont-neuf, délicieux desserts au chariot. De la belle ouvrage, un choix de vins au verre et quelques crus de Provence (Barbeyrolles, Rasque, Rimauresq).

La Piazza
Giovanni et Guido, le premier en salle, le second en cuisine, co-pilotent ce restaurant au décor théâtral, fresques pastel, terrasse ensoleillée. C'est l'Italie et ses terroirs, la cuisine du produit, épatante de fraîcheur, plats du jour proposés à l'ardoise. Salade de poulpes et haricots verts, spaghettis aux gambas et légumes, ravioli aux artichauts piquants, brandade de morue, osso buco milanais, parmiggiana aux aubergines, pasta e fagioli, gratin de fruits rouges. La carte des vins (250 références) voyage du nord au sud (en Sicile, le Rosso del Presidente, "Fatascia"), avec quelques grands piémontais (Angelo Gaya) ou toscans (Sassicaia) et de belles étiquettes en Bordeaux. Gianni est l'hôte consensuel et discret, Guido un Roberto Benigni des fourneaux, joyeux conteur de sa "cucina" vive et classique à la fois. Une bonne adresse de la cuisine italienne en Principauté.

Source: Jetsetmagazine.net
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Bars et boîtes de nuit

Le Limùn Bar
Il est possible d’y prendre le petit déjeuner, de s’y restaurer à midi et de profiter de l’afternoon tea avec ses délicieuses pâtisseries maison. Au moment de l’apéritif, les amuse-bouches se dégustent avec des grands crus de champagnes au verre.

Le Bar AméricainParfum de havane, cuir patiné, bois précieux, lumière tamisée, le Bar Américain collectionne les instants magiques et alcools millésimés.

Le Blue Gin
Le Blue Gin est une alchimie entre créativité, innovation et moment de pure détente … Son design inégalé, sa terrasse en bord de mer, sa salle de billard et l’animation du DJ font du Blue Gin, lounge spacieux et bar principal du Monte-Carlo Bay, un lieu magique et incontournable de la Principauté. Venez découvrir une carte unique par son originalité comptant 17 Gin différents, des créations de Martini audacieuses, des déclinaisons de cocktails hors du commun.

Le Sea Lounge
Le Sea Lounge vous accueille tous les jours dans une ambiance fun et farniente. DJ, musique live tous les soirs. La carte explore le monde et ses saveurs dépaysantes, et s’adapte à tous les appétits, avec gastro-tapas, assortiments à picorer, sandwiches succulents, cocktails détonants, champagne et vins du monde à savourer dans un décor de rêve avec la mer pour seul horizon !

Le Moods
Du jeudi 27 mars au mercredi 31 décembre 2008. Découvrez le Moods, lieu d’un genre nouveau qui accueille concerts-live, happy few, grand public et soirées privées. Moods est un lieu destiné à la musique live. Comme dans une salle de concert, on écoute de la musique, mais au lieu d’être ébloui par une lumière blafarde à la fin de la soirée, on peut aller au bar, danser, profiter de l’espace, comme dans une discothèque. Moods programme de la musique live, tant du jazz que du blues ou de la soul, voire de la musique électronique ou de la salsa, sans pour autant s’interdire d’autres genres musicaux comme la musique classique ou encore diffuser des artistes de demain.

Le Café de Paris :
Son ambiance chic et raffinée fait du Café de Paris et sa brasserie le lieu de rencontre idéal à n’importe quel moment de la journée. Situé sur la place du Casino, le Café de Paris est ouvert toute l’année, du petit déjeuner jusqu’à tard dans la nuit, on y déguste un très vaste choix de consommations et de cocktails exotiques dans une atmosphère d’exception et les rythmes des instants où l’animation va bon train. Au premier étage, ses Terrasses du Salon Bellevue surplombant la Place du Casino et ses jardins, vous offrent une vue féerique et panoramique balayant l’horizon jusqu’à la baie du Beach Club. Pour vos débuts de soirées, le Café de Paris vous propose son Bar des Jeux, récemment rénové. Dans un décor plus high-tech, vous pourrez déguster un des nombreux cocktails proposés par la carte, au rythme des jackpots.

Le Jimmy’z : La piste aux étoiles

Installé au sein du complexe du Sporting d'été, le Jimmy'z est devenu une institution dans la Principauté. Depuis sa création dans les années 70, la discothèque reçoit les plus grandes stars, sans être pour autant réservée à une élite de VIP. La thématique du décor ? La mine d'or : les murs, semblables à de la roche, laissent entrevoir quelques filons d'or. Entourée de baies vitrées, la piste de danse donne sur un écrin de verdure ouvert sur la mer, et son toit coulissant laisse apparaître le ciel étoilé, les chaudes nuits d'été. Soirées à thème et soirées Dj.

Karement Monaco :

Au cœur du Grimaldi forum, le Karement Monaco est un restaurant aux mille saveurs, 3 bars dont un extérieur et une discothèque avec le son des meilleurs Dj's du moment ! Idéal pour vos pré-soirées en dégustant de savoureuses tapas, pour vos soirées en profitant de l'ambiance exceptionnelle des 3 bars et enfin pour vos fins de soirées déchaînées avec les sons club du moment. C'est l'un des lieux incontournables de Monaco.

Black Diamond Monaco :
Un restaurant et un bar lounge pour vous détendre ou vous déchainer sur des rythmes endiablés jusqu'à l'aube ! Ambiance assurée et un concept original qui permet de passer la soirée au Black Diamond du happy hour à partir de 18h jusqu'au bout de la nuit sur les sons club en passant bien sûr par le restaurant aux saveurs libanaises.

La Rascasse : sur un air de Formule 1

S'agit-il d'un restaurant, d'un bar, d'une boîte ? La Rascasse c'est tout ça à la fois et même plus. Idéalement situé sur le port de Monte-Carlo, c'est aussi le seul restaurant au monde à se trouver en plein cœur d'une piste de Formule 1. Avec une vue directe sur le port monégasque, le restaurant se niche sous la véranda ou en terrasse pour les beaux jours. La carte s'inspire directement de la mer avec un "Tartare de crabe" ou encore un "Pavé de thon au gingembre". Les inconditionnels de sucreries succomberont pour le "Moelleux au chocolat maison". La cave à vin regorge de trésors, de la bouteille la plus abordable au millésime rare. Le Pit Bar quant à lui vous accueille tous les jours dans une ambiance pop-rock avec un groupe live ou un DJ. Happy hour entre 18h et 21h. Rendez-vous ensuite à l'étage où se tient le club-discothèque. Amateurs d'électro-house vous serez comblés : quand DJ Viken n'est pas aux platines, c'est qu'une autre soirée survoltée est prévue. La clientèle est très éclectique mais attention : vous risquez de croiser des people...

Le Sass Café : "SanSass'" !
Le Sass Café, qui doit son nom à "Sassa" alias Salvador, le roi des nuits monégasques, est une institution. Décor feutré plutôt chic, lumières tamisées, cuisine traditionnelle d'inspiration franco-italienne... Jusqu'ici, tout semble normal, tranquille... Mais quand vient minuit, lorsque chanteurs et musiciens se mettent en scène au beau milieu des convives, c'est la métamorphose. On chante, on fait des bœufs et on finit toujours par danser sur les tables. Jusqu'à l'aube. Et la cuisine est ouverte jusqu'à 2h du matin en haute saison !

Le Zebra Square : complètement zébré
Comme ses deux frères de Paris et Moscou, le Zebra Square de Monte-Carlo reçoit dans un décor zébré original. Mais celui-ci, étant situé au dernier étage du Grimaldi Forum, offre l'avantage d'une vue exceptionnelle sur la mer depuis sa terrasse panoramique. Si le blanc, la lumière et le soleil trônent à l'extérieur, à l'intérieur c'est le noir, le vert, la zébrure et les matières naturelles qui dominent. Installés dans les fauteuils moelleux, vous goûterez des cocktails originaux et une cuisine "selon le marché". Pour le midi, menu "absolument Monaco" ou lounge service, pour l'après-midi la formule tea-time et pour le soir, dîner raffiné au son des platines de DJ's.

Source: Jetsetmagazine.net
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