Nos Secrets de Voyage
Bienvenue sur ce forum!!!

Certaines sections du forum ne sont réservées qu'aux membres. Pour avoir accès aux Compte-rendus et Photos de voyages, veuillez vous inscrire.

Nos Secrets de Voyage

Forum de discussions sur les voyages de tous genres et vers toutes destinations
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Les Invités doivent s'inscrire pour avoir accès aux sections Compte-rendus et Photos de voyage

Partagez
 

 Darnes de thonau basilic et épices a saté

Aller en bas 
AuteurMessage
big0249
Membre émérite
Membre émérite
big0249

Capricorne Localisation : weedon,canada
Emploi/loisirs : paramedic

Darnes de thonau basilic et épices a saté Empty
MessageSujet: Darnes de thonau basilic et épices a saté   Darnes de thonau basilic et épices a saté Clock210Jeu 21 Oct 2010 - 8:58

500g de darnes de thon

20ml d'épices a saté moulues

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées

1 cm de gingembre frais haché
2 tranches de citron

5 ml de sel

5 ml de poivre noir

60 ml de xéres ou vin blanc

2 tomates en petits dés

1 petit bouquet de basilic frais

Assaisonner le thon d'épices a saté

Chauffer une grande poêle a feu vif et dorer le thon dans l'huile 90 sec de chaque côté

Réduire le feu,ajouter l'oignon,l'ail.le gingembre,le citron,le sel et le poivre et faire revenir 3 ou 4 min.

Verser le xeres puis les tomates et laisser mijoter 3 min.

Entre temps,déchiqueter grossièrement les feuille de basilic du bout des doigts.Les mettre dans la poêle avec le thon pour réchauffer le tout 1 ou 2 min

Retirer les tranches de citron et servir

Revenir en haut Aller en bas
big0249
Membre émérite
Membre émérite
big0249

Capricorne Localisation : weedon,canada
Emploi/loisirs : paramedic

Darnes de thonau basilic et épices a saté Empty
MessageSujet: Re: Darnes de thonau basilic et épices a saté   Darnes de thonau basilic et épices a saté Clock210Jeu 21 Oct 2010 - 9:09

Les épices a saté sont originaire d'Indonésie.Il existe de nombreux mélanges d'épices pour les satés en Asie du Sud-Est.Notre mélange contient le trio cumin-coriandre-cardamome,une combinaison courante dans les cuisine du sud de l'Asie et du Moyen-Orient.Ajouter a cela du piquant et des herbes indonésiennes et il devient facile de comprendre pourquoi les épices a saté relève plus que les saté

15 ml de cumin
40 ml de coriandre
10ml de cardamome
15 ml de poivre blanc
15 ml de piment oiseau
2 feuilles de lime
keffir sèche
10 ml de citronnelle sèche 30 ml d'ail sèche

Extrait de Chasseurs d'Épices,¢arnet de Recette et de Voyage par Ethné et Philippe de Vienne
Revenir en haut Aller en bas
Nicole C
Administratrice
Administratrice
Nicole C

Balance Localisation : Montréal, Québec, Canada
Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture
Votre pays : Darnes de thonau basilic et épices a saté Ca10

Darnes de thonau basilic et épices a saté Empty
MessageSujet: Re: Darnes de thonau basilic et épices a saté   Darnes de thonau basilic et épices a saté Clock210Mar 26 Oct 2010 - 6:42

Ça doit être très bon!!! Merci big!

_____________________
Nicole
Administratrice


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://nossecretsdevoyage.forumperso.com
Contenu sponsorisé




Darnes de thonau basilic et épices a saté Empty
MessageSujet: Re: Darnes de thonau basilic et épices a saté   Darnes de thonau basilic et épices a saté Clock210

Revenir en haut Aller en bas
 
Darnes de thonau basilic et épices a saté
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Darnes de thonau basilic et épices a saté
» Pain d'épices à l'orange
» bouturer du basilic
» Girofliers,quatre-épices, muscadiers,...
» Livre sur les plantes aromatiques,condimentaires et à épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Secrets de Voyage :: Méli-Mélo :: Les saveurs du monde-
Sauter vers: