Nos Secrets de Voyage
Bienvenue sur ce forum!!!

Certaines sections du forum ne sont réservées qu'aux membres. Pour avoir accès aux Compte-rendus et Photos de voyages, veuillez vous inscrire.
Nos Secrets de Voyage
Bienvenue sur ce forum!!!

Certaines sections du forum ne sont réservées qu'aux membres. Pour avoir accès aux Compte-rendus et Photos de voyages, veuillez vous inscrire.
Nos Secrets de Voyage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Nos Secrets de Voyage

Forum de discussions sur les voyages de tous genres et vers toutes destinations
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Les Invités doivent s'inscrire pour avoir accès aux sections Compte-rendus et Photos de voyage
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Quiche chicons-roquefort.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
jaanin
Modératrice
Modératrice
jaanin


Scorpion Localisation : à Liège en Belgique
Emploi/loisirs : à la retraite
Votre pays : Quiche chicons-roquefort. Be10

Quiche chicons-roquefort. Empty
MessageSujet: Quiche chicons-roquefort.   Quiche chicons-roquefort. Clock210Lun 7 Déc 2009 - 15:38

c'est une recette que j'ai réalisée ce soir pour le souper,je remercie Francine qui nous l'avait mise sur un autre forum,celui d'Arawak,je me permet de vous la livrer,j'espère que Francine ne m'en voudra pas.

QUICHE CHICONS/ROQUEFORT : un vrai délice
Ingrédients:

- une pâte feuilletée prête à l'emploi;
- 20cl de crème fraîche légère;
- 4 œufs;
- 2 gros chicons (ou endives pour nos amis Français);
- 75gr de Roquefort (ou plus si vous aimez le goût du Roquefort, mais il ne faut pas que le fromage cache le goût des légumes);
- du beurre;
- poivre et muscade.

Recette:
1) Étalez la pâte dans un moule à quiche;
2) faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les chicons coupés en petits morceaux + assaisonner : sel poivre; laisser cuire et évaporer le jus,les chicons peuvent même un peu caraméliser (un peu !)
3) casser les œufs dans un grand bol, les battre en omelette, ajouter sel,poivre, muscade, la crème fraîche et bien mélanger;
4) mettre les chicons (sans le jus sinon c'est trop humide et la pâte ne tiendra pas la route !
5) verser la préparation aux œufs et répartir des morceaux de Roquefort dessus.
6) Enfourner dans le four à 180° pour environ 35-45' selon le degré de cuisson (plus ou moins brun/roux pour la croute mais pas trop sinon c'est brûlé !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bon appétit !

Cela peut être une entrée ou un plat simple en "souper" ou
"dîner" pour la France ! Accompagné d'une petite salade (mâche,
endive, haricots rouges et vinaigrette relevée ! un régal)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://mamychat.skyblog.com
Nicole C
Administratrice
Administratrice
Nicole C


Balance Localisation : Montréal, Québec, Canada
Emploi/loisirs : Retraitée / Voyages, musique, espagnol, lecture
Votre pays : Quiche chicons-roquefort. Ca10

Quiche chicons-roquefort. Empty
MessageSujet: Re: Quiche chicons-roquefort.   Quiche chicons-roquefort. Clock210Lun 7 Déc 2009 - 22:16

Merci Jeannine! Ça semble succulent et pas compliqué à faire!!! cuisinier

Je l'essaierai sûrement!
Revenir en haut Aller en bas
https://nossecretsdevoyage.forumperso.com
Jany
Membre émérite
Membre émérite
Jany


Scorpion Localisation : Au Québec
Emploi/loisirs : Retraitée...Voyage, escapade amoureuse,vélo, et marche
Votre pays : Quiche chicons-roquefort. Ca10

Quiche chicons-roquefort. Empty
MessageSujet: Re: Quiche chicons-roquefort.   Quiche chicons-roquefort. Clock210Mar 8 Déc 2009 - 7:09

Merci Jeannine....... en effet ca semble délicieux hummmmm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Quiche chicons-roquefort. Empty
MessageSujet: Re: Quiche chicons-roquefort.   Quiche chicons-roquefort. Clock210

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche chicons-roquefort.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Secrets de Voyage :: Méli-Mélo :: Les saveurs du monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser