c'est une recette que j'ai réalisée ce soir pour le souper,je remercie Francine qui nous l'avait mise sur un autre forum,celui d'Arawak,je me permet de vous la livrer,j'espère que Francine ne m'en voudra pas.
QUICHE CHICONS/ROQUEFORT : un vrai délice
Ingrédients:- une pâte feuilletée prête à l'emploi;
- 20cl de crème fraîche légère;
- 4 œufs;
- 2 gros chicons (ou endives pour nos amis Français);
- 75gr de Roquefort (ou plus si vous aimez le goût du Roquefort, mais il ne faut pas que le fromage cache le goût des légumes);
- du beurre;
- poivre et muscade.
Recette:1) Étalez la pâte dans un moule à quiche;
2) faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les chicons coupés en petits morceaux + assaisonner : sel poivre; laisser cuire et évaporer le jus,les chicons peuvent même un peu caraméliser (un peu !)
3) casser les œufs dans un grand bol, les battre en omelette, ajouter sel,poivre, muscade, la crème fraîche et bien mélanger;
4) mettre les chicons (sans le jus sinon c'est trop humide et la pâte ne tiendra pas la route !
5) verser la préparation aux œufs et répartir des morceaux de Roquefort dessus.
6) Enfourner dans le four à 180° pour environ 35-45' selon le degré de cuisson (plus ou moins brun/roux pour la croute mais pas trop sinon c'est brûlé !
Bon appétit !
Cela peut être une entrée ou un plat simple en "souper" ou
"dîner" pour la France ! Accompagné d'une petite salade (mâche,
endive, haricots rouges et vinaigrette relevée ! un régal)
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